Knife Skills - Gut, fillet and shuck like a fishmonger

10-12 People
7.00 hours
£ 180.00

 


Our Gut, Fillet and Shuck class is a morning well spent - this day is informal, but hugely informative as you discover Billingsgate and how to prepare fish like a professional. 





Starting at 6am you will

Learn about Billingsgate and spend a couple of hours on the market focusing on what fish and shellfish are available and how to tell it is the best quality.
Tuck into a fishy breakfast cooked by our chefs.
Spend a morning with one of our talented and expert blocksmen learning all the tricks of the trade.
We teach you how to care for your knives and how to sharpen and hone a knife - it's all about knife work for the best result.
You will work with around 10 different types of fish and learn how to: clean it, skin it, fillet it and pocket it!  
You will work with some shellfish and learn how to shuck an oyster, clean a scallop and you are shown how to dress a crab.
Finally - we will give you lots of suggestions about the best way to store your product and how to make stock with the frames!

Who will teach the class?
This is usually taken by Ron Peacham. He has worked on and off the market and around seafood for 46 years. He is fun, talented and loves nothing more than to show you how to prepare fish.
 
We want you to go home full of confidence, with lots of new skills and a coolbag full of fish to enjoy cooking at home. 

Timings

06:15am - 13:30pm

Booking course

PURCHASE A COURSE:
BOOK YOUR COURSE BY SELECTING ONE OF THE DATES BELOW 'BOOK'

PURCHASE GIFT VOUCHERS:
THIS IS AN OPEN VOUCHER WITH NO COURSE DATE (VALID FOR 12 MONTHS FROM DATE SHOWN BELOW).
PURCHASE A VOUCHER BY SELECTING 'BOOK'

REDEEM A GIFT VOUCHER:
TO REDEEM A VOUCHER, VIEW COURSE DATES ABOVE 
AND CLICK:


  • Description
What to Expect

An early morning tutored visit of Billingsgate when the market is in full swing. After our legendary market breakfast there is a short talk on the equipment used during the course and essential knife care to ensure safe handling. A 5 hour hands-on practical fish and shellfish preparation session learning many of the essentials for preparing seafood at home. Species are likely to include: a number of round and flat fish including plaice, gurnard, bass, trout, coley and sole along with cuttlefish and shucking oysters. The trainer will also demonstrate the preparation of crab. There is NO cooking on this course, but advice (and notes) will be given on cooking, storage and freezing.

Who should attend

Perfect for all amateur fishermen wanting to learn or improve their knowledge of fish and shellfish preparation. It is also great for a home cook who is faced with preparing fish straight off the rod and line.

What you take home

All the fish that you prepare on the day and we provide a cool bag for you to take it away in.

Can I buy fish?

If you are likely to want to buy fresh or frozen product on the day, please bring cash with you. We can store a small number of purchases in our chiller for the duration of the course.

Review and leave a comment about the course you had with us.

Comment Now!

Leave feedback about the course

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Thank you. Your review has been submitted.

"[url=https://dostoinstva.net/blacklist-escort/]черный список эскорт[/url] Черный список эскорт -большая база,где по номеру телефона и ФИО можно посмотреть, безопасен ли человек. Начиная с обычного Пети,который заказал себе девочку за три тысячи в час, и заканчивая любым топ-менеджером. Какая девушка не мечтает о роскошной жизни, включающей в себя отдых на сказочных курортах, трапезу в дорогих ресторанах и дружбу с великими мира сего? Кто-то эти мечты хоронит под прикрытием «хорошей женщины», другие покоряют вершины собственными силами, третьи идут на сделку с совестью и пополняют ряды эскорта. Давайте сразу разграничим. Эскорт — это сопровождение. Отличие эскорта от проституции заключается в том, что в первом случае организовывается дорогой досуг, который не всегда (но в подавляющем большинстве случаев) приводит к сексуальному акту, а во втором – это банальная «случка» с довольно предсказуемым исходом. Девочки из эскорта, как правило, обладают хорошими манерами, могут переброситься парой фраз на иностранном языке (а то и не на одном) и имеют достойное образование, которое позволяет им удовлетворять не только физический, но и интеллектуальный голод заказчиков. За время своего существования агентство нарабатывает две базы: базу девочек и постоянных заказчиков. Менеджер (или агент) – это связующее звено между тем, кто оказывает услугу (девушка) и тем, кто эту услугу покупает (клиент). Постоянным клиентам менеджеры могут посоветовать, с какой девушкой можно встретиться, в соответствии с пожеланиями самого заказчика. Перед встречей с клиентом девочкам в обязательном порядке рассказывают, кто будет на этой тусовке, как себя вести, что можно говорить, а что нельзя. В случае, если клиенту что-то не понравится, он вправе попросить замену. Заработок и безопасность Оплата осуществляется, как правило, почасово, но могут быть расценки и на ночь, и на сутки. Цена, понятное дело, чаще зависит от внешних данных и от того, насколько ты умеешь преподнести себя в той или иной компании. В среднем, за два часа работы начинающая эскортница может рассчитывать на 30 000 за два часа. Что касается оплаты, стоит принять во внимание два момента. Во-первых, 30-40% от суммы, которую заказчик платит за женскую компанию, отдается агенту или менеджеру. Эскорт — это та сфера, которую экономический кризис затронул в меньшей степени."

- By AleksandrAnize -

"[url=https://dostoinstva.net/webcamgirls/]вебкам девушки[/url] Webcam girls – ни оскорбления, ни сомнительная слава труженицы онлайн-борделя, ни даже страх быть узнанной любимой бабулей не смогли остановить тысячи россиянок и украинок от соблазна попробовать себя в роли так называемой вебкам-модели и оголить свои прелести ради денег и славы в интернете. Найди здесь знакомую или подругу. Работа вебкам моделью способна заинтересовать любую девушку. Ведь это совершенно не сложно – сидеть дома, стабильно получать доход и не прикладывать много усилий. Но у каждой возникает вопрос – что, если у нее недостаточно опыта, привлекательности и смелости, чтобы стать вебкам моделью? Некоторые девушки не видят собственной привлекательности и сексуальности и не понимают, что такого особенного в ней, кто захочет платить за общение с ней. Но все мечтающие о карьере вебкам модели должны также знать о рисках этой работы. Почти в ста процентах случаев клиентами вебкам моделей являются мужчины. А этот пол отличается непредсказуемостью и переменчивостью настроения. В один момент общение может быть милым и веселым, а в другой – мужчина хамит Вам и провоцирует на скандал. Выход из такой ситуации только один – игнорировать любые провокации, а в отдельных случаях блокировать грубияна. Не бойтесь, что это испортит карьеру. Наоборот, сохранит нервы и драгоценное время для более приятного общения. Работа в вебкам-бизнесе весьма разнообразна. На сегодняшний день вебкам-сайты предлагают самые различные способы заработка для моделей, тренеров моделей, партнеров по рекламе и т. д. К неоспоримым плюсам студий мы можем отнести такие, как: 1. Наличие всего необходимого для общения с клиентом оборудования. 2. Помощь в работе над образом от стилистов, профессиональные фотосессии. 3. Поддержка и продвижение девушек силами агентства. 4. Бесплатное обучение, тренинги и помощь. 5. Гибкий график — никто не ограничивает моделей, предлагая им возможность выбирать рабочие часы."

- By Yaroslavbex -

"[url=https://dostoinstva.net/blacklist-brides/]Черный список невест[/url] Черный список невест - все о тех же шкурах , которые имеют семьи, но находятся в статусе «потенциальных невест». В данном разделе разоблачение брачных агенств и девушек которые зарабатывают на деньгах иностранцев нечестным способом. Заходи, здесь интересно ! Сегодня брачные агентства воспринимаются скорее как бизнес, где можно легко и быстро заработать, нежели как организации, призванные найти «вторую половинку». Причем, брачные агентства являются источником дохода не только для их владельцев, но и для сотен привлекательных девушек. По словам бывшего владельца брачного агентства Владислава, украинские девушки, заполняя анкету, уже давно не ставят себе цель выйти замуж за иностранца, а хотят как можно продуктивнее его «развести». Сами же «невесты» часто негодуют, рассказывая о своём опыте работы в данной сфере. Никакого опыта, образования и знания английского языка не нужно. Берут просто симпатичных девушек. В Украине для женщин услуги агентств, специализирующихся на знакомствах с иностранцами, чаще всего бесплатны. Даже художественные фотосессии для невест делают сами агентства — ведь мужчины, как известно, любят глазами. Но все расходы окупаются с лихвой: иностранцев, жаждущих заполучить украинку в жены, с каждым годом все больше. Не уменьшается, впрочем, и количество брачных афер, а суммы, которые платят за поиск второй половины VIP-персоны, доходят до $25 000. Как зарабатывают на этом? До смешного просто: от имени невесты вели переписку с потенциальным женихом, выпрашивая денег то на пальто "бедной студентке", то на "лекарства для дедушки". Те, чьи светлые образы вызывали интерес иностранцев, даже не подозревали, что от их имени аферисты получают тысячи долларов ежемесячно на разные нужды. Чем богаче мужчина, тем дороже ему обойдется подбор невесты. Те, кто разочаровался в поиске жены через модельное агентство (в Киеве это стоит $500—600), отчаявшись найти там умную и начитанную домохозяйку, обращаются в брачные VIP-агентства."

- By AleksandrAnize -

"[url=https://dostoinstva.net/]Достоинства.нет[/url] На нашем сайте dostoinstva.net Вы узнаете много нового ! Ознакомьтесь с разделами : Рынок Шкур Dostoinstva.net – в этом разделе вы узнаете всю правду о шкурах! Сколько зарабатывают фото модели и инстаграмщицы в модельном бизнесе? Почему популярные в Инстаграм девушки так часто летают за границу и что они там делают? Сливы здесь. Черный список невест Dostoinstva.net - все о тех же шкурах , которые имеют семьи, но находятся в статусе «потенциальных невест». В данном разделе разоблачение брачных агенств и девушек которые зарабатывают на деньгах иностранцев нечестным способом. Заходи, здесь интересно ! Черный список эскорт Dostoinstva.net - большая база,где по номеру телефона и ФИО можно посмотреть, безопасен ли человек. Начиная с обычного Пети,который заказал себе девочку за три тысячи в час, и заканчивая любым топ-менеджером. Webcam girls – Dostoinstva.net ни оскорбления, ни сомнительная слава труженицы онлайн-борделя, ни даже страх быть узнанной любимой бабулей не смогли остановить тысячи россиянок и украинок от соблазна попробовать себя в роли так называемой вебкам-модели и оголить свои прелести ради денег и славы в интернете. Найди здесь знакомую или подругу. Сутенёры – Dostoinstva.net здесь все и так понятно . (вовлечение лица в занятие проституцией, сутенерство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Новости – Dostoinstva.net о том о сём. Содержанки - Dostoinstva.net «Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит», — рекламируют себя девушки на сайтах по поиску спонсоров. Здесь вся информация о содержанках ,а также их «папиках», читай ! Черный список блогеров – Dostoinstva.net заплатил за рекламу, а блогер все еще тебя игнорирует или не выполняет условия? Таких «псевдоблогеров» Вы можете найти ( или разместить ) в этом разделе."

- By Yaroslavbex -

"Очень балгодарен вам, вы молодец! [url=https://zaimpodptsky.ru/]займ под залог птс москва[/url]"

- By Alexeyhex -

View all feedback